Главное меню

Поиск по сайту


Популярные статьи

Forse – аккумулятор для нашей зимы!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.20 (5 голосов)

Хотите без проблем заводить автомобиль в любую погоду?

Тогда представляем вашему вниманию аккумулятор FORSE. Этот аккумулятор обладает гигантскими пусковыми токами. Лабораторные испытания показали, что батареи FORSE выдают просто феноменальные пусковые токи! Судите сами, какие из известных вам 55-х аккумуляторов выдают токи в 530 А? Или 60-е в 600 А? И это не теория, это реальные пусковые токи серийных, сошедших с новейшего конвейера АКБ. Аккумуляторные батареи FORSE относятся к классу необслуживаемых батарей с пониженным расходов воды (согласно определению европейского стандарта EN 50342). В Европе батареи с техническими характеристиками, подобными нашим АКБ FORSE, некоторые производители относят к классу PREMIUM либо PREMIUM SYSTEM.

Отличительными особенностями батарей этого класса являются:

Большие токи холодной прокрутки (ICCA), например, 600А у батарей 60 Ампер-часов высотой 175 мм. Такие пусковые характеристики необходимы для надежного пуска двигателей в зимнее время. Пониженный расход воды (до 1 г/Ампер-час перезаряда). Это означает, что при нормальных условиях эксплуатации воду в батарею не придется доливать весь срок её службы (достаточно будет заводского запаса).

Низкий саморазряд. Это означает, что батарея может довольно долго сохранять заряд при длительной стоянке автомобиля (при хранении в качестве резервной) без угрозы необратимой сульфатации электродов. Практически время, хранения залитых, полностью заряженных батарей этого класса при среднесуточной температуре ниже 20С может составлять до 12 месяцев (в зависимости от степени износа батареи). Указанные характеристики обеспечиваются благодаря применению усовершенствованной технологии «Экспендед металл» с симметричным двухсторонним намазом пластин на перфорированные токоотводы, изготовленные из чистого свинца, легированного оловом, кальцием и алюминием.

Батареи FORSE кроме указанных выше эксплуатационных возможностей имеют дополнительные конкурентные преимущества:

Увеличенный в 1,5 раза (по сравнению с малосурмянными) срок службы благодаря усовершенствованию целого ряда элементов конструкции батареи, технологии её производства и контроля качества.

Пониженное внутреннее электрическое сопротивление батареи при температуре окружающей среды от 0С и ниже. Практически это выражается в том, что при пуске двигателя в холодную погоду напряжение на полюсных выводах батареи FORSE падает меньше, чем у батарей конкурентов. Полезный эффект заключается в прибавке дополнительной мощности стартера, возрастании скорости вращения коленвала двигателя, что, в свою очередь, облегчает и ускоряет его пуск.

Стендовые испытания показали, что при разряде батареи FORSE током, указанным на её этикетке, при температуре -18С, напряжение на её полюсных выводах падает на 0,5 Вольт меньше, чем у батарей конкурентов. Это означает прибавку мощности холодной прокрутки от 10 до 30% в зависимости от фактического тока стартера в период пуска. При температуре -30С эта разница уже составляет 1 Вольт.

Батареи FORSE сохраняют способность запускать двигатели при температуре -50С, в то время как батареи конкурентов при этой температуре уже не работают. На практике это означает, что при реальных морозах аккумуляторы FORSE сохраняют работоспособность весь срок своей службы, а батареи конкурентов уже через год эксплуатации заметно слабеют. Особенно это ощущают водители автомобилей с дизельным двигателем или эксплуатирующие подержанные автомобили.

К преимуществам батарей FORSE следует также отнести наличие пламегасителей и ловителей аэрозолей электролита, встроенных в две средние пробки. Через эти пробки осуществляется выход наружу газов из всех ячеек батареи через центральный газовый канал, благодаря чему батареи защищены от взрыва по внешним причинам. Все пробки защищены от пыли, грязи, специальной планкой, которая легко снимается при необходимости.

Полюсные выводы батареи защищены от случайного короткого замыкания и загрязнения ручкой для переноски батареи, конструкция которой позволяет подключить кабели к полюсным выводам практически под любым углом. Между ручкой и крышкой батареи выполнен специальный зазор для случая крепления батареи с помощью уголкового кронштейна.

Крепежные призмы в нижней части батареи выполнены в соответствии с требованиями европейского стандарта, что позволяет устанавливать её на иномарки, имеющие соответствующую конструкцию крепления.

Как видите, аккумуляторы FORSE имеют параметры, весьма уместные в нашем климате.

Установите FORSE на свой автомобиль и заводитесь с полоборота!

Коментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить